Kenapa berlinangan air mata?

Karena di awal kepindahan ke Padang, suami belom bisa ikut. Ada tanggung jawab yang harus dia selesaikan nun jauh di ujung barat Sumatera sana. Banda Aceh ding maksudnya :D. Cuman terpisah 2 jam via udara:D

Dan rasanya berat aja gitu hidup ngekos, walaupun sama temen kantor yang seru-seru. Tapi tanpa suami di sisi rasanya itu kayak sayur asem kurang asem, taiwan tanpa warung indo, teh manis tanpa teh. Hampa.

Hampir tiap hari saya menelepon suami. Kadang nangis, kadang ketawa sambil becandain satu sama lain, kadang mata saya berkaca-kaca sendiri mandangin obrolan kita di layar hape. Ahhhh..pokoknya mirip kayak orang sakit. Sakit malarindu.

Dan setelah hampir 3 bulan terpisah, alhamdulillah tgl 26 Juli 2015 kemaren saya udah ada yang nemenin di tanah urang awak ini. Yap! kita insya Allah bakalan menata hidup disini. Mulai menjaring nikmat. Sebenarnya gak mulai dari nol besar sih, secara kita berdua ngotrak di sebelah rumah kakaknya suami saya. Kalo kurang beras tinggal melipir ajah ke sebelah :p


Sekarang saya lagi nikmatin diantar jemput suami. Kebetulan suami juga suka sama pemandangan sepanjang jalan ke kantor saya (kecuali jalan bypass yg masih dlm tahap pengerjaan, yg debu n lubang2nya na'uzubillah T_T). Menikmati beberes rumah yang gak kelar-kelar. Suami lagi suka-sukanya DIY tempat penyimpanan; rak dapur, lemari, meja, and who knows what else latter on. Saya pun makin gencar eksperimen masak-masak, semoga yg makan gak biru-biru yaa :p


NB: Eh itu maksud judulnya bukan jadi istri ke-2, episode 2 maksudnya :D

2 komentar:

Anonim mengatakan... 5 Agustus 2015 13.58  

apaa tuh DIY???awk udh 3 minggu blm plg2 kepadang...#kokoondarasabarsekali

Do It Yourself kak :D

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Yang Punya...

Foto saya
A wife and insya Allah a future mother :D. Small figure, suka jalan2 ke alam terbuka, tp jg suka mendekam drumah dgn setumpuk film n buku. Kadang kalo lagi kumat juga suka berbuat hal2 gila bareng anak2 dodol :D. Oia, saya juga suka banget sama suami saya *eh, itu mah harus yak :p Ex.mahasiswi Mipa Matematika, yg sedang awut-awutan menimba ilmu lagi di negeri formosa, berasa salah jurusan (wktu S1 merasa gini juga sih) tapi ya wes dilanjutkan aja, sejak kapan sih punya ilmu itu ngerugiin :D a life, sky, photography and Pepnosaurus lover ^_^

Followers